Просмотры609Комментарии0

На берег Черного моря вынесло десятки пакетов с кокаином

Десятки пакетов с кокаином были выброшены волнами на румынское побережье Черного моря от северного населенного пункта Нэводарь до южной Мангалии. Речь идет более чем о сотне килограммов наркотика, сообщило агентство Mediafax со ссылкой на источники в следственных органах.

Местные жители стали находить эти пакеты на пляжах, начиная с пятницы. Пока нет сводных данных, однако речь идет о сотне пакетов, каждый из которых содержит до килограмма кокаина.

Полицейские Констанцы призвали людей не вскрывать эти пакеты, а сообщить в полицию или позвонить по номеру чрезвычайной помощи 112. «Внимание! — указывалось в распространенном сообщении. — Опасное содержимое! Предупреждаем граждан в зоне румынского побережья, что не следует вскрывать пакеты, которые они находят на пляже, а нужно сообщить [о находке] ближайшему полицейскому или позвонить по номеру 112. Эти пакеты могут содержать наркотики высокой концентрации (более 90%), которые подвергают жизнь опасности».

Полиция сообщила, что в настоящее время на черноморском побережье Румынии проходит масштабная операция по борьбе с наркоторговлей, в которой участвуют более 300 полицейских, пограничников и жандармов, около 60 машин, 14 плавсредств и два вертолета.

Предполагается, что пакеты с кокаином могут происходить из той же партии, часть которой была найдена в конце марта в брошенной моторной лодке у дикого пляжа между городами Сфынту-Георге и Сулина в дельте Дуная. Тогда румынские полицейские обнаружили более 800 килограммов наркотиков, предположительно героина, в двойном дне опрокинутой лодки, стоимость которых на черном рынке, по данным телеканала Digi24, составляет €300 млн.

«Румыния находится на пересечении четырех маршрутов перевозки наркотиков, — сказал глава бухарестского Международного центра по борьбе с наркотиками и за права человека (CIADO) Джиджель Лазэр. — Находка вызывает тревогу, потому что Румыния уже давно не просто транзитная страна, а стала страной-потребителем».

Источник

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное