1491

Ульяновск вошёл в Топ-20 инновационных и креативных городов России

PwC и фонд Calvert22 провели исследования и составили рейтинг самых креативных и инновационных городов России. Ульяновск входит во вторую десятку рейтинга, занимая 18-ю позицию в списке. Об этом сообщает «РИА Новости«.

Возглавляет рейтинг Москва. Второе место — у Санкт-Петербурга, на третьем — Казань. Также в первую десятку креативных городов вошли: Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Тюмень, Краснодар, Калининград, Великий Новгород. С 11-й по 20-ю строчку расположились Пермь, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самара, Уфа, Ульяновск, Челябинск и Омск.

Оценка городов исходила из индекса креативного капитала, в который входят 5 базовых блоков — город, люди, бизнес, власть и бренды. Кроме того, они характеризуют, состояние инфраструктуры, человеческого капитала, бизнес-среды, политики и имиджа города.

Как отмечают авторы работы, особенность методологии индекса — нормализация показателей в зависимости от населения и площади города. Это привело к неожиданным результатам: так, исследование разрушило стереотип о том, что российские регионы отстают от Москвы и Петербурга в сфере экономики. Например, Тюмень, Челябинск, Красноярск и Новосибирск обогнали столицу по благосостоянию креативного класса по сравнению с работниками других индустрий.

Казань заняла первое место по общей образованности населения. В Уфе, Казани и Новосибирске самая развитая креативная инфраструктура, а Калининград занял второе место по числу креативных компаний и проектов, обогнав Северную столицу. Кроме того, как сообщают аналитики, Казань, Тюмень и Красноярск опережают Москву по поддержке креативного бизнеса властями.

Лучшими в плане развития образовательной среды для креативных специалистов стали Калининград, Владивосток и Казань, а Новосибирск — лидер по научно-исследовательским компетенциям.

Фото: Интернет

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ангел Небесный

    Ну,что ВЫ говорите…..Божеш ты мой!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное