311

Россиян будут спасать от бедности

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума должна снизиться с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ. Об этом пишет «РИА Новости».

«Основным показателем достижения цели «Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации», содержащейся в основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации на период до 2024 года, является сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году», — пояснили в пресс-службе министерства.

Как отметили в Минтруде, среди инструментов реализации данной цели — повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в соответствии с ростом прожиточного минимума, поддержание уровней соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы со среднемесячным доходом от трудовой деятельности, ежегодное увеличение страховых пенсий темпами выше инфляции и индексация социальных выплат и пособий.

«Кроме того, основной акцент в работе по снижению бедности делается на выводе из бедности семей с детьми, которые сейчас составляют основную часть бедного населения. В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрены финансовые средства на осуществление выплат в связи с рождением и воспитанием детей, что оказывает существенную материальную поддержку семьям с детьми», — добавили в Минтруде.

В министерстве также напомнили, что в 2019 году в восьми регионах — Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Томская области, — проводится пилотный проект, в ходе которого осуществляется многомерный анализ причин и структуры бедности и планируется выработать меры по совершенствованию региональных систем поддержки указанных категорий граждан с учетом критериев нуждаемости.

Кроме того, важнейшим инструментом снижения бедности должно стать развитие системы государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основании социального контракта.

«Таким образом, цель по снижению бедности будет достигаться за счет перечисленных мероприятий по обеспечению устойчивого роста реальных доходов граждан, а также программных мероприятий ряда федеральных программ национальных проектов, государственных программ и мероприятий в рамках непрограммных направлений деятельности», — подчеркнули в Минтруде.

Фото: Интернет

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Колян

    Надбавки по 200 рублей в год сделают всех богаче.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное