Просмотры395Комментарии0

Названы вакансии в России с зарплатой выше 500 тысяч рублей

Самые высокие зарплаты в России предлагают потенциальным управленцам и программистам – ежемесячная сумма их дохода достигает и превышает полмиллиона рублей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование рекрутингового портала HeadHunter.ru.

Более 500 тысяч рублей в столице работодатели готовы платить при принятии на должность «операционный директор/генеральный директор». При этом соискатель должен свободно владеть английским языком, иметь не менее шести лет опыта, быть коммуникабельным и успешно выводить новые продукты на рынок.

В Туле работодатели готовы платить соискателю вакансии под названием VP PROD от 400 до 700 тысяч рублей. Требования к желающему получить такую работу — шестилетний опыт управления группами от двадцати человек, умение создавать и развивать продукты, а также владение иностранными языками.

Помимо этого, до 600 тысяч рублей может получать в столице директор по информационным технологиям.

Ранее во ВНИИ труда Минтруда сообщили, что самыми высокооплачиваемыми профессиями в России оказались инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки – их ежемесячный оклад составляет от 100 тысяч рублей.

На втором месте – специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 тысяч рублей). В тройке лидеров замыкают специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик, а также специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тысяч рублей).

Как отметили во ВНИИ труда Минтруда, спрос на эти профессии превышает предложением.

Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС, кандидат социологических наук Николай Калмыков также рассказал «РИА Новости», что высокая оплата труда этих специалистов связана с кадровым голодом в соответствующих областях.

В сфере бизнеса и администрации, в свою очередь, наблюдается серьезный переизбыток кадров, рассказали в Минтруде. В ведомстве отметили, что число безработных в этой области превышает количество доступных вакансий.

При этом в ведомстве рассказали о профессиях для «быстрого трудоустройства». Так, в списке самых востребованных оказались специалисты в области здравоохранения, в частности, врачи и медперсонал. Быстро найти работу также могут строители, профессионалы пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и охранники.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное