Просмотры432Комментарии4

«Надо ехать за 54 км в другую больницу»

В «Молодёжку» написали жители села Большие Ключищи Ульяновского района. Они просят решить проблему с местной больницей.

В поселении проживают 6012 человек, из них 1336 пенсионеры. Есть своя врачебная амбулатория (терапевт, два стоматолога, детский врач и лаборант) плюс дневной стационар на восемь мест.

«Но в палатах собачий холод, в коридорах и туалетах темно. Машина «скорой помощи» старая. При нахождении одного врача на больничном или отпуске приходится на приём или для открытия больничного ехать в р.п. Ишеевка. Взрослому больному человеку тяжело, что уж говорить про больных детей с температурой!

Но мы, жители поселения, вынуждены поехать за 54 км до Ишеевки, чтобы попасть на приём к специалисту, для продления больничных после операции, выписки рецептов для онкобольных, для сдачи анализов или на УЗИ.

И то, приедешь туда, так тебя отшивают или окажется, что специалиста нет на месте — он на больничном или в отпуске. Запишешься и ещё раз приедешь за 54 км, а тебе ответят, что у них лимит закончился.

К тому же пенсионеры вынуждены нанимать машины для поездки в Ишеевку.  Добираемся, кто как может. На дорогу уходит четыре часа.

Был одно время автобус «с. Большие Ключищи — р.п. Ишеевка», но проработал недолго. Теперь все ездим в Ульяновск, платно всё проходим.

В Москве человек без прописки может пойти и прикрепиться к любой больнице. У нас, чтобы прикрепиться, нужно дойти до главного врача, то есть пройти все круги ада. Да и в нашей амбулатории в областную больницу не записывают, только в р.п. Ишеевка. Да и вместо того, чтобы предоставлять гражданам бесплатные услуги по сдаче анализов, организован платный приём анализов специалистом амбулатории через медцентр «Академия».

Мы хотим, чтобы нас прикрепили к какой-нибудь больнице поближе или чтобы организовали выезд специалистов хотя бы два раза в месяц.

И ещё одна проблема. На протяжении многих лет у нас работает градообразующее предприятие «Симбирская птицефабрика». Принято решение о его банкротстве. Куда смотрит областное правительство? Почему нельзя помочь сохранить предприятие, на котором работает около 200 человек? Куда пойдут эти люди после закрытия предприятия? Ведь все люди работают без трудовых книжек. Ушли на больничный, и никто не оплатит.

Помогите нам! Или нам обращаться к Президенту?»

Письмо подписали 113 человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное