Просмотры632Комментарии0

У вас синдром Отелло

По статистике, каждый пятый человек на Земле имеет какие-либо психические отклонения. Порой люди живут с этим, даже не догадываясь о причинах своего состояния.

Трансляция мыслей

Человеку, который живёт с этим синдромом, кажется, что его мысли передаются окружающим и те могут их свободно прочитать. Такое состояние встречается достаточно часто и может быть следствием диссоциативного расстройства личности. Кроме того, это отклонение может наблюдаться и при шизофрении. В таком случае к обычному симптому трансляции может добавляться убеждение, что больной способен читать и слышать мысли окружающих.

Тайдзин кефусе

При данном синдроме человек испытывает серьёзный страх оскорбить окружающих. Зачастую такое отклонение суммируется с низкой самооценкой, и больной боится задеть людей своим внешним видом (например, незначительным недостатком вроде заикания или даже лёгкого румянца). Люди с таким синдромом стараются избегать общения с незнакомцами и редко выходят из дома, только при большой необходимости. Как правило, у таких больных наблюдаются беспричинные головные боли, бессонница и постоянная усталость. Кстати, такое отклонение чаще всего встречается у молодого поколения.

Симптом помешательства

Отклонение на самом деле предельно простое: два человека страдают одинаковой галлюцинацией, зачастую бредовой. У больных этим синдромом есть невидимое разделение ролей. Один из них обязательно является непререкаемым авторитетом для второго. Бред поддерживается, как правило, усиленной обоюдной верой в реальность галлюцинации. Лечится этот синдром довольно просто, достаточно только разделить больных и оборвать между ними все связи.

Синдром Отелло

Убедить такого человека, что его половинка ему не изменяет, невозможно. Его подозрения не имеют никаких фактических подтверждений и основываются исключительно на фантазиях и комплексах. Такой синдром часто встречается в лёгких формах и может обостряться под действием алкоголя. Мужчина с таким расстройством регулярно будет устраивать своей женщине проверки на верность, следить за ней. В пылу гнева такие больные способны даже нанести физический вред.

Библиомания

Её суть состоит в том, что некоторые люди настолько любят книги, что способны скупать буквально тиражи определённых авторов, тратить последние деньги на покупку раритетных изданий. Порой такой человек может даже взять кредит, чтобы купить нужную книгу. Некоторые способны и преступить закон, чтобы получить то, что так хочется.

Селфхарм

Люди с таким расстройством часто причиняют себе физический вред, при этом не имея суицидальных намерений. Считается, что больные делают это, чтобы подавить сильные эмоции. Такой синдром чаще всего встречается у тех, кто когда-либо сталкивался с насилием.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное