Просмотры764Комментарии0

Распутин был белым магом

Испокон веков в России в каждой деревне был свой знахарь или колдун, одних любили, других боялись. О многих из них до сих пор слагают легенды.

К примеру, чёрный маг Елисей Бомелий, который служил при царе Иване Грозном, занимался алхимией и астрономией, его боялись и уважали. Именно он предсказал царю его убийство, смерть жены старшего сына и раннюю смерть сына Дмитрия. По словам Бомелия, на роду Грозного лежало проклятие, которое и прекратило существование царского рода.

Ещё один известный в истории колдун – Даниил ванн Гаден, который занимался чернокнижием. Именно ему приписывают смерть русского царя Фёдора Алексеевича, за что Даниил долгое время подвергался преследованиям, а после был умерщвлён самым жестоким способом.

О Терешке Ивлеве и его последовательнице Агафье также слагали легенды. Ведь, практикуя чёрную магию, они извели народу численностью трёх деревень. Однако после того, как об этом прознали при дворе, в 1647 году двух колдунов предали огню.

А в 1763 году к 40 ударам кнута и пожизненной каторге был приговорен чёрный маг Андрей Козицын. Не нравилось ему жить в Сольвычегодском уезде, вот и насылал колдун порчу на местных жителей, за что и поплатился.

При дворе Петра I служил московский маг Яков Брюс, который за свои заслуги вскоре получил титул графа. Считается, что Яков разгадал тайну вечной жизни. Есть легенда, что Брюс якобы приказал своему слуге разрубить себя мечом, а после поливать живой водой, состав которой до сих пор никому не известен. Когда же слуга поехал за царем, чтобы показать тело Якова, то все раны уже срослись. Набожный Пётр, испугавшись, тут же приказал закопать мага в землю.

Не менее интересная фигура в истории России – Григорий Распутин. Ведь при царе он был пророком и мог видеть будущее. Именно Распутин предсказал революцию, повлекшую за собой падение монархии. Григорий имел много врагов, но ни один яд его не брал, а после его смерти в монастырях стало твориться неладное: священники впадали в безумство, богохульствовали и кричали во время ночной службы. Но при этом Распутин считался белым магом.

 

А тем временем:

31 марта в Государственную Думу пришли маги и колдуны, которые попросили навести порядок в «волшебном мире».

Нет, это вовсе не шутка. Инициативная группа во главе с ведьмой Аленой Полынь потребовала узаконить свою деятельность и ввести нравственный кодекс для представителей оккультных наук, а также запретить телепередачу «Битву экстрасенсов», которая якобы позорит честь настоящих колдунов. Будет ли как-то реагировать на эту просьбу Госдума? Посмотрим.

Зоя КОСУЛЯ.

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное