Просмотры296Комментарии0

«Пора вывозить из города воду»

Какие темы были наиболее актуальными в социальных сетях на этой неделе?

Одна из самых обсуждаемых тем – это лужи и ямы, которые вновь появились после долгой зимы. Жители региона жалуются на то, что периодически невозможно пройти по чистому и сухому асфальту, потому что везде лужи. А оценить их глубину периодически бывает невозможно. Например, в инстаграме выложили видео, на котором видно, что нельзя перейти дорогу из-за того, что она превратилась в море, которое бороздят автомобили. Ульяновцы уже устали обращать внимание властей на критические участки. Так, пользователь под ником «xleb73ru» призвал: «Нужно начать вывозить воду из города». Пользователь «ludmila_flower» прокомментировала: «Хоть снег вывозили бы — меньше бы воды было! Ходить и правда невозможно! Как весна — так полный финиш».

В «Одноклассниках» говорили о людях, которые не боялись идти по тонкому льду через Свиягу. Кто-то счёл их сумасшедшими, кто-то назвал их счастливчиками, потому что они могли спокойно угодить под лёд. Но были высказаны и другие варианты такого поведения ульяновцев. Екатерина Гришина объяснила: «Потому что дороги нет нормальной. Или через дорогу перебегать, где нет ни светофора, ни пешеходного перехода, или по льду». Вот такая суровая реальность.

Ещё одной темой в этой соцсети стала тема чипсов. Один из пользователей резко задумался о своём здоровье и здоровье окружающих и выложил видео, на котором видно, как горят чипсы. Автор предположил, что в продукте горят химические вещества. Пользователь под ником «Lora Yagileva» написала: «Ну да, и жир тоже горит». Наталья Монахова (Дружинина) заметила: «Сухие макароны, которые сделаны из муки и яиц, тоже прекрасно горят».

В «Фейсбуке» спорили о транспорте. Димитровградец отметил, что сидения в автобусе бывают мокрыми. Леонид Ли прокомментировал: «Обратил внимание, что в новых автобусах с правой стороны под люком сиденье всегда мокрое! Люк стеклянный, и лёд тает, соответственно, всё это оказывается на сиденье!» К слову, о люках. В маршрутках во время движения  в непогоду людей, сидящих недалеко от люка, часто просто заливает.

Но заливает людей и в подъезде. Причина, по мнению жильцов, — снег, который за зиму скопился на крышах, а сейчас начинает таять. Сергей Чекуров заявил: «Алгоритм при проливе крыши следующий: вызывайте УК, составляйте акт о проливе, фотофиксация — один из важных моментов при этом. Далее обращайтесь в независимую экспертизу для оценки ущерба вашему имуществу и стоимости восстановительных работ. С претензией и экспертизой идите в УК для возмещения денег, если не реагируют — в суд с этой экспертизой и претензией». А вот пользователю сети под ником «Владимир» кажется, что действовать надо самостоятельно: «Вызывайте альпинистов, они покидают снег с крыши. Или надеетесь, что УК иль Панчин займутся этим?»

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное