Просмотры241Комментарии1

Замдиректора школы сорвал работу Управления образования компьютерным вирусом

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, изобличенного в совершении ряда преступлений. Установлено, что заместитель директора по безопасности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа № 57» незаконно получил доступ к персональным данным учащихся, их родителей и работников образовательных учреждений областного центра.

Получив такую информацию, злоумышленник удалил информацию из базы данных. В результате была нарушена работоспособность структурных подразделений Управления образования. Кроме того, обвиняемый скачал в интернете вредоносную программу, которую инсталлировал на жесткий магнитный диск служебного компьютера.

Его действия были разоблачены сотрудниками регионального управления ФСБ. Суд приговорил ульяновца к одному году ограничения свободы.

фото: интернет.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    невыжно

    кто это был

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное