Просмотры379Комментарии0

В Ульяновске открылась выставка «Два века Петипа»

Выставка состоит из фондовых материалов Государственного центрального Театрального музея имени А.А. Бахрушина и представлена в пространстве постоянной экспозиции — в двух залах особняка симбирского архитектора Фёдора Ливчака в Ульяновске.

Выставка «Два века Петипа» позволит ответить на вопросы, касающиеся феномена балетмейстера и очертить его творческий путь на фоне сменяющих друг друга исторических эпох, представить Мариуса Петипа живым человеком в кругу его семьи и директоров Императорских театров, сыгравших важную роль в судьбе балетмейстера – Александра Гедеонова, Ивана Всеволжского и Владимира Теляковского, а также артистов – исполнителей главных партий в балетах.

Благодаря обширному архиву Матиуса Петипа, спасённому Алексеем Бахрушиным во время революционных событий 1917 года, посетители могут узнать, как французский танцовщик балета оказался в России, как ему удалось создать классический балетный репертуар, включающий такие шедевры, как «Баядерка», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Раймонда» и 34 года занимать пост главного балетмейстера Императорских театров.

Фото: правительство Ульяновской области

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное