Просмотры212Комментарии0

В Ульяновске будут судить экс-сотрудника полиции, сбившего насмерть пешехода

Об этом громком деле мы уже писали. Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября 2018 года.

В тот день около 16 часов рядом с домом № 34 на улице Полбина в Засвияжском районе Ульяновска оперуполномоченный УМВД РФ по Ульяновской области управлял автомобилем марки «ВАЗ 2170», не справился с управлением, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, потом заехал на тротуар и сбил 38-летнего пешехода, стоящего на нем, в результате чего последний скончался от полученных травм на месте происшествия, водитель автомобиля с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу.

«По результатам служебной проверки бывший сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в УМВД России по Ульяновской области.

Теперь же следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего оперуполномоченного УМВД РФ по Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: «Ульяновский водитель» и «ЧП Ульяновск»

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное