Просмотры620Комментарии0

Банда корейцев похищала собак и продавала мясо в рестораны

В момент ареста в автомобиле задержанных полицейские обнаружили полный набор для отлова животных, 20 собачьих ошейников и оглушенного живого пса.

Помогли поймать банду корейцев-похитителей собак жители подмосковного Ступина. Они задержали выходцев из Северной Кореи и передали их сотрудникам правоохранительных органов. Задержанными оказалась корейская семья: отец, мать и сын. Предположительно, они похищали породистых собак и продавали их на мясо в столичные корейские рестораны, сообщает «Подмосковье сегодня».

В момент ареста в багажнике автомобиля «Волга», принадлежащей задержанным, был обнаружен полный набор — палки, веревки, ножи и следы крови. И главное — более 20 собачьих ошейников. В машине, помимо воров, находилась оглушенная живая собака.

Питомцы начали пропадать у горожан в конце марта. Тогда же появился слух, что в Ступине орудует банда похитителей домашних животных на черной «Волге». Местный житель Сергей Лежнев рассказал изданию, что русская гончая его брата была украдена 25 марта возле автосервиса. На месте, где собака должна была ждать своих хозяев, остались следы крови. Охранник сказал владельцу животного, что мужчина и женщина азиатской внешности затащили питомца в ту самую черную «Волгу» и уехали. Лежнев разместил объявление о пропаже гончей в Интернете и в ответ получил десяток сообщений от людей, чьи собаки так же недавно исчезли.

Днем 1 апреля черную «Волгу» заметили на окраине села Семеновского в 35 километрах от Ступино. Лежнев с братом поехали туда и устроили погоню за машиной. В итоге у нее спустило колесо, и водитель «Волги» был вынужден остановиться.

— Мы бросились к ней. В машине находились мужчина и женщина, похожие по описаниям на похитителей, и еще один человек. В салоне сидела незнакомая собака. Мы тут же вызвали полицию, — сказал собеседник издания.

По предварительным данным, задержанные продавали животных в московские рестораны северокорейской кухни. Полиция проводит проверку.

Источник

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное