Просмотры989Комментарии0

Как хотят украсить Ульяновск весной и летом

Опубликованы эскизы, как будет украшен областной центр в весенне-летний период.

Так, в этом году планируется реконструкция зелёных насаждений на эспланаде, на которой заменят растительный грунт, посеют газон и заменят потерявшие декоративный вид голубые ели на новые молодые, высотой 5 метров и возрастом 15-18 лет.

В Ульяновске высадят 118 цветников на площади около 14 тысяч кв. м – это 880 000 штук цветочной рассады. Ландшафтными дизайнерами разработаны проекты цветников, определен ассортимент цветочных культур. Кроме того, к майским праздникам на Венце, улице Гончарова, площадях центральной части, возле памятников, на транспортной развязке площади III Интернационала, в скверах у «Современника», 60-летия Победы и других знаковых местах расцветут сто тысяч тюльпанов, посаженных прошлой осенью.

Кроме того, весной новые цветники разобьют у памятников В.И. Ленину (с надписью «ЛЕНИН – 1870»), Марии Ульяновой и И.Н.Ульянову (с высадкой пяти голубых елей) на бульваре Новый Венец, на пересечении проспекта Гая и улицы Варейкиса, на транспортной развязке Димитровградское шоссе – Президентский мост (с установкой топиарной фигуры «Глобус» и объемной надписи «ЗАВОЛЖЬЕ»), в парке Дружбы Народов.

На Московском шоссе планируется продолжить устройство миксбордеров, состоящей из реконструкции газона, посадки хвойных деревьев, цветущих кустарников, однолетних и многолетних цветов. Цветочная композиция на Пушкаревском кольце будет дополнена фигурной посадкой кустарников.

На верхнем ярусе парка «Дружбы Народов» будут посеяны газоны, посажены цветники из однолетних и многолетних цветочных культур в сочетании с цветущими и хвойными кустарниками, злаковыми и декоративно-лиственными растениями.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное