Просмотры523Комментарии0

Жители Ульяновской области за фальшивки купили телефоны в Мордовии

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области вместе с коллегами из УЭБиПК МВД по Республике Мордовия задержали подозреваемых в сбыте поддельных банкнот.

Предварительно правоохранители установили, что 19 марта текущего года подозреваемые приехали в Мордовию, чтобы сбыть там поддельные купюры. Они выбрали объявления по продаже дорогих телефонов и, используя при расчете поддельные банкноты номиналом по пять тысяч рублей, выкупили гаджеты и покинули республику. Купюры не сразу вызвали подозрение, поэтому граждане обратились в полицию только спустя сутки. На территории Саранска обвиняемые сбыли 14 поддельных денежных купюр. Следствие возбудило два уголовных дела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности подозреваемых, которыми оказались двое жителей Чердаклинского района Ульяновской области. Мужчин задержали по месту жительства. У одного из них при обыске обнаружилась поддельная купюра номиналом пять тысяч рублей. Установлено, что приобретенные в соседней Республике телефоны жители Ульяновской области реализовали на общую сумму 60 тысяч рублей.

Задержанные заключены под стражу. Правоохранители устанавливают возможных соучастников преступления.

фото: ГУ МВД Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное