1024

Нарисованный город, или Никас вместо Панчина!

При администрации Панчина Ульяновск превращается в нарисованный город. Впору приглашать на мэрство нашего земляка — известного художника Никаса Сафронова! Можете считать это официальным предложением «Молодёжной газеты» губернатору Морозову.   

В крупных городах во время капремонта здания «накрывают» огромными холстами. Выглядит это вполне эстетично. Ульяновск тоже пошёл по этому пути. Только у нас всё не как у людей. «Картины» появились не по случаю капитального ремонта, а чтобы скрыть всю срамоту объектов, которые городские власти не могут привести в порядок. И висят эти картины годами.

Так, нарисованное здание красуется на улице Гончарова, рядом с музеем известного писателя, около шести лет. Пару «картин» закрыли ветхие дома на улице Красногвардейской.

Но самые «шедевральные» полотна висят в центре города. Одно из них прячет фасад гостиницы «Советской» с «помощью» Патриарха Кирилла. «Картину» повесили к приезду в Ульяновск святейшего еще четыре года назад. С тех пор она так и висит. Вся выцвела, хотя власти божились её снять. Хорошо, что патриарх не видит этого позора. Кстати, картина смотрит в окна здания правительства области. Команда Панчина за годы своего правления так и не смогла отреставрировать гостиницу, хотя разговоров на этот счёт было море.

Развалившуюся плитку и бордюры у Мемцентра тоже додумались прикрыть, правда, афишами. А по всему парапету — нарисованная гранитная плитка. Вроде так оно и должно быть. Только всё это портит ансамбль мемориального комплекса. Но властям, видимо, всё равно. Главное — скрыть разруху.

Здание бывшего завода «Контактор» тоже прикрыли гигантским полотном (со стороны стадиона). И, страшно сказать, на нём нарисован аж сам Путин.

Если так посудить, то выходит, что с молчаливого благословения Панчина весь город превращается в нарисованный. Зачем тогда создавать уникальные объекты? Рисуйте, и вам зачтётся. А что там внутри, это никого не волнует.

Но, как говорила небезызвестная актриса Фаина Раневская, «под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная задница, так что меньше пафоса, господа».

А то можно дойти и до того, что нарисованные продукты с самыми низкими ценами в России появятся в магазинах. А разбитые дороги прикроют холстами с ухоженной проезжей частью.

И на кой нам тогда Панчин? Даёшь вместо него Никаса Сафронова! Он хоть и малюет непонятные сюрреалистические картины, зато вхож в столичный бомонд. Может, изрисует Ульяновск так, что мы станем «изобразительной столицей». Изображать будем красивую жизнь!  Для солидности нарисуем и лучшего мэра. Пусть красуется возле горадминистрации. Что толку от сегодняшней городской власти?

К примеру, так и не решена проблема с Императорским мостом. Постоянные пробки, переправа разваливается. С таянием снега традиционно поплыл и асфальт. Да и таких проблемных участков в городе навалом.

Но 66-летний глава города Сергей Панчин, видимо, не хочет их замечать. Правильно говорят, что мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

 

Джурабек МУРОДОВ.  

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Ханна

    По делу!

  2. Аватар

    Ираклий Перцхалава

    Ждуробек Муродов :)) нормально имя изменили, а что страшно под своим именем писать, свобода слова может и наказать ?

  3. Аватар

    бабушка

    позор

  4. Аватар

    бабушка

    позор

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное