Просмотры135Комментарии0

Михаил Рожков станет депутатом ЗСО Ульяновской области

Ульяновское региональное отделение «Единой России» определило кандидата для передачи вакантного депутатского мандата Законодательного Собрания VI созыва. Место в областном парламенте освободилось после того, как 20 марта свои полномочия досрочно сложил Сергей Ратников, выбрав профессиональную деятельность.

А в случае добровольного прекращения полномочий депутата, выдвинутого по общерегиональному списку, действующим законодательством предусмотрена возможность передачи вакантного мандата кандидатам соответствующей территориальной группы. Если в группе нет кандидатов на замещение, то партия, в соответствии с Уставом, вправе предложить кандидатуру из другой группы.

Так, Президиум регионального политического совета принял решение о передаче мандата Михаилу Рожкову, возглавлявшему на прошедших в сентябре 2018 года выборах территориальную группу №8. Его кандидатура будет направлена в областную избирательную комиссию, после чего вопрос о наделении полномочиями нового депутата будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания.

Для справки:

Михаил Юрьевич Рожков — директор ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1. Родился 27 октября 1970 года в городе Димитровграде. В 1985 году окончил среднюю общеобразовательную школу №9 города Димитровграда. В этом же году был зачислен в Димитровградский техникум молочной промышленности и в 1989 году окончил это учебное заведение с присвоением квалификации «техник-технолог». В 2002 году поступил в Ульяновский государственный университет (Институт экономики и бизнеса), который окончил в 2005 году с присвоением квалификации «менеджер». С 1989 по 1999 годы работал на Димитровградском автоагрегатном заводе слесарем в ЦНК, с 1998 года занимался предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. С 2005 года по 2007 годы занимал должность генерального директора ОГУП «Автопассервис» в городе Ульяновске.

В 2013 года был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия», входил в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

Женат, воспитывает двоих детей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное