380

Самые опасные автомобили

Главным фактором при выборе автомобиля всегда была его безопасность. Как бы красиво ни выглядела машина, нужно выбирать самую безопасную и проверенную модель.

Современные автомобили конструкторы проверяют при помощи системы безопасности. Новенькую модель сначала тестируют при помощи компьютерного моделирования, а после – в реальных тестах, моделируя до полутора сотен различных аварийных ситуаций. Несмотря на принимаемые на автомобильных заводах меры, всегда будут выделяться более безопасные модели и те, в которые лучше не садиться, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Для того чтобы определить, насколько опасен автомобиль, специалисты учитывают ряд факторов, среди которых результаты краш-тестов, количество реальных аварий с участием данной модели и количество страховых случаев с данными автомобилями, в которых были зафиксированы травмы и человеческие жертвы.

На сегодняшний день аналитики составили своеобразный антирейтинг автомобилей. Первую строчку в нём заняли китайские модели «Brilliance BS6», «Geely CK» и «Chery A15», которые по результатам тест-драйвов практически целиком разрушаются. Корпус этих автомобилей не выдерживает даже минимальной нагрузки. Шансы выжить в этих машинах близки к нулю. Справедливости ради стоит отметить, что китайские производители регулярно повышают уровень безопасности своих изделий, однако они всё ещё лидируют в рейтингах самых опасных автомобилей.

На втором месте оказалось детище японских производителей «Toyota Yaris», которое стало «паршивой овцой» среди других моделей бренда. По результатам тест-драйвов, автомобиль оказался худо-бедно безопасен для водителей, но вот для пассажиров и пешеходов это настоящая машина-убийца. На сегодняшний день производители прислушались и выпустили третье поколение этой модели, в которой существенно доработали систему безопасности, однако машина всё ещё опасна для неумелых водителей.

Третье место занял известный многим по фильмам «Назад в будущее» автомобиль «DeLorean DMC-12». Красивую машину, на которой персонажи кинокартины перемещались во времени, на родине, в Северной Ирландии, прозвали «горе-автомобиль». Именно из-за дверей, которые напоминают крылья чайки, машина крайне небезопасна. При аварии конструкцию заклинивает, а если автомобиль перевернётся, то двери и вовсе будет невозможно открыть. Из-за небольших оконных проёмов выбраться из такого автомобиля практически нереально.

Следующую строчку занял «Pontiac Fiero», который в 1984 году был признан самым безопасным. После такого все начали приобретать именно эту модель, но, как выяснилось позже, машина отлично подходит для съёмок в фильмах, а не для автомобильных дорог. Из-за неудачного расположения двигателя и систем охлаждения машина слишком легко загорается.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное