180

Поедем на собаке или будем кенгуру

Если вам надоело добираться до работы на маршрутках, машинах и велосипедах, то знайте, что в мире есть тысячи альтернативных способов езды. «Молодёжка» расскажет о самых любопытных.

Только представьте лица ваших коллег, когда они увидят возле офиса припаркованный вид транспорта, больше похожий на газонокосилку или же пылесос. Easy-glider (глайдер) представляет собой колесо с мотором и длинной рукояткой. Глайдер – это довольно лёгкий (около 25 кг) и экологичный вид транспорта. В качестве двигателя — 360-ваттный электрический мотор, который работает как генератор при спуске под горку, иными словами, в этот момент заряжает себя сам. Зарядки обычно хватает на 25 километров, а максимальная скорость, которую развивает это чудо техники, – 20 километров в час.

Скорость 30 километров в час может развить так называемый уницикл. Обычно мы привыкли передвигаться с помощью четырёх или хотя бы двух колёс. На уницикле всего одно колесо, а также электропривод. Преимущество такого вида транспорта заключается в возможности разворота на 180 градусов стоя на одном месте, а также в его компактности.

Если вы любитель роликов или лыж, то советуем вам приобрести лыжероллеры. Научиться кататься на них намного проще, так как, в отличие от роликовых коньков, тут толчок идёт только носком, а не всей ногой. Лыжероллеры могут развивать скорость до 20 километров в час, а также послужить для вас тренажёром для всех групп мышц.

Любят у нас изобретатели совмещать несовместимое. Вот, к примеру, скрестили недавно скейтборд и мотоцикл, и получился мотоскейт. Необычное изобретение оснащено мощностью в две лошадиные силы и развивает скорость до 45 километров в час. Диаметр колес – 14 дюймов, а максимальная нагрузка – 120 кг.

А вот в Корее вместо лошадок решили запрягать в повозку собак. Необычный байк не требует бензина или дизеля, разве что чашку собачьего корма. Мало кто знает, но собаки могут разгоняться до 40 километров в час. Вот корейцы и подумали: почему бы не запрячь собак к трехколесному велосипеду?

Для любителей экстремальных вещей подойдут пауэрайзеры – это пружины, которые крепятся на ноги и увеличивают прыгучесть человека. В таких ботинках чувствуешь себя настоящим кенгуру или акробатом. Было бы неплохо обзавестись такими «попрыгунчиками»  и добираться на работу, перепрыгивая через пробки.

Сбросить лишние килограммы поможет беговой велосипед, который представляет собой беговую дорожку на колесах.

И самое необычное, на наш взгляд, изобретение – это педальный паб. Технически это велосипед с хитрой системой передач, рассчитанный на десятерых или шестерых пассажиров, а также с барной  стойкой.  Вот так вот можно и пиво попить, и спортом заняться, а главное — за вождение в нетрезвом виде никто не остановит.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное