Просмотры485Комментарии1

Пациентов психоневрологических диспансеров могут отправить домой

По данным Интерфакс,  глава Минтруда Максим Топилин заявил, что по оценкам его ведомства, до 45% пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) в России могут быть переведены на домашние формы социального обслуживания.

“Сколько людей из психоневрологических интернатов может быть потенциально выведено на сопровождаемое проживание – по нашим оценкам, это где-то порядка 40-45%”, – сказал Топилин в четверг на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященном проблеме ПНИ.

Между тем, специалисты Роструда и Роспотребнадзора провели мониторинг психоневрологических диспансеров по всей стране.  Выяснилось, что у многих учреждений общие проблемы: тесное проживание, отсутствие индивидуального пространства (недостает стульев, тумбочек и полок в шкафах), плохое состояние зданий, нарушение санитарных и гигиенических норм – иногда в ПНИ нет водопровода и канализации, недоукомплектованность штата, отсутствие просветительской и культурной работы среди пациентов. Многие из них месяцами даже не выходят на прогулку и у них нет теплых вещей, чтобы выйти на улицу.

По  словам  Максима Топилина, для того, чтобы сделать такие показатели достижимыми, “нужна очень серьезная подготовительная работа”.

00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное