411

Пациентов психоневрологических диспансеров могут отправить домой

По данным Интерфакс,  глава Минтруда Максим Топилин заявил, что по оценкам его ведомства, до 45% пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) в России могут быть переведены на домашние формы социального обслуживания.

«Сколько людей из психоневрологических интернатов может быть потенциально выведено на сопровождаемое проживание — по нашим оценкам, это где-то порядка 40-45%», — сказал Топилин в четверг на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященном проблеме ПНИ.

Между тем, специалисты Роструда и Роспотребнадзора провели мониторинг психоневрологических диспансеров по всей стране.  Выяснилось, что у многих учреждений общие проблемы: тесное проживание, отсутствие индивидуального пространства (недостает стульев, тумбочек и полок в шкафах), плохое состояние зданий, нарушение санитарных и гигиенических норм — иногда в ПНИ нет водопровода и канализации, недоукомплектованность штата, отсутствие просветительской и культурной работы среди пациентов. Многие из них месяцами даже не выходят на прогулку и у них нет теплых вещей, чтобы выйти на улицу.

По  словам  Максима Топилина, для того, чтобы сделать такие показатели достижимыми, «нужна очень серьезная подготовительная работа».

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталия Ивановна

    Уже и психбольных перестанут содержать в больницах. К чему идем?!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное