750

Он любил работать голым

У каждого из нас есть свои причуды: кто-то носит носки разного цвета, кто-то перед уходом машет рукой себе в зеркало. Мы собрали несколько странных привычек известных людей.

Писатель Эмиль Золя привязывал себя к стулу, так как в таком положении ему лучше работалось, а его коллега — писатель Дэн Браун, перед тем как приступать к написанию нового романа, сначала обязательно висел на каком-нибудь дереве вниз головой.

Английская поэтесса и писательница Шарлотта Бронте по-своему боролась с творческим кризисом. Когда она в очередной раз не могла придумать рифму, то она выходила на кухню и начинала чистить картошку. После однотипной и, по её мнению, нужной работы она могла вернуться за написание стихов или книги с новыми силами и идеями.

Александр Дюма каждое утро вставал раньше всех, в шесть часов, чтобы сходить к Триумфальной арке и съесть там одно зелёное яблоко. По словам историков, привычка у Александра выработалась благодаря предписаниям врача. Дюма вёл слишком бурную жизнь, и ночами его мучила бессонница, поэтому врач заставлял его просыпаться раньше и больше гулять.

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль любил работать голым, поэтому его секретарши увольнялись одна за другой. Однажды к нему в кабинет зашёл Теодор Рузвельт и увидел Черчилля в обнажённом виде. Однако Уинстон не смутился и ответил: «Мне нечего скрывать от президента США». Кроме того, Черчилль каждую ночь менял постельное белье, если же в номере, где он остановился, было две кровати, то половину ночи он спал на одной постели, а половину — на другой.

Наполеон Бонапарт любил постоянно принимать горячие ванны, иногда он даже делал это несколько раз в день, и процедура длилась не меньше часа. Во время купаний рядом с полководцем стоял человек, который добавлял горячей воды, чтобы поддерживать нужную температуру, при этом сам Наполеон мог в это время читать письма и принимать людей.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное