Просмотры335Комментарии0

На мобильнике полно заразы

В современном мире существует много предметов, на которых скапливаются пыль, грязь и бактерии.

Только в кишечнике человека проживает свыше 500-1000 видов бактерий. Бактерий в организме больше, чем клеток во всем теле, в соотношении 10:1.

Все мы изучали важность гигиены на протяжении всей начальной школы и знаем о том, что могут сделать с нашим здоровьем микробы и бактерии. Благодаря этим знаниям, мы точно знаем, что туалеты, ванные, мусорные баки и т.д., являются наиболее антисанитарными местами, которые просто кишат микробами.

Но опасность таит в себе самая обычная зубная щётка. Постепенно по мере использования на ней скапливаются бактерии. Нужно помнить, что её нужно менять четыре раза в год, желательно и чаще, особенно после инфекционных заболеваний.

Важным для человека предметом в современном мире является телефон.  Молодые люди порой не выпускают гаджет из рук, в результате чего носят его с собой везде: от обеденного стола до уборной. Сложно представить, сколько бактерий может быть на чехле телефона или на самом гаджете. Эксперты утверждают, что там их даже намного больше, чем в унитазе. Спорить с исследователями мы не будем. Поэтому периодически нужно чистить свой гаджет. Это же касается ноутбуков и планшетов, особенно если они офисные. Желательно раз в месяц приводить их в порядок.

Ещё одним излюбленным повседневным атрибутом молодёжи стали наушники. Причём мало кто заботится об их чистоте, а зря. Вставные наушники могут стать настоящим рассадником бактерий, что может привести к неприятным последствиям для самого уха и кожи.

Очень важный рассадник микробов — пульт дистанционного управления. Нет совершенно никакого контроля за уровнем его загрязнения. Вы могли чихать или кашлять на него, несколько раз пульт падал на пол.

Чистим руль

У водителей свои особенности. Так, например, в автомобиле одним из самых грязных мест считается руль. Водитель сначала дотрагивается до внешней ручки двери, а потом, когда садится, чуть ли не сразу берётся за руль. Казалось бы, ну и что такого? Ведь по возвращении в помещение мы всё равно моем руки. Всё верно. Опасность подстерегает вас в том случае, если вы кушаете в автомобиле. В таком случае не  нужно забывать о средствах гигиены.

К слову, дома нас тоже могут встретить подобные рассадники бактерий. Одним из таких мест считается держатель для ножей. Как правило, даже хозяйка-чистюля упускает из вида этот элемент быта. Частички еды и пыль могут попасть в углубления, куда вставляются ножи. Специалисты советуют во время очистки использовать пылесос и мыльную воду. Такая же ситуация и с дозатором жидкого мыла. Если вы не меняете его после того, как флакон закончился, то желательно хорошенько очистить сам дозатор, потому что до него мы чаще всего дотрагиваемся грязными руками.

*Статья носит ознакомительный характер.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное