327

Наивная жительница Ульяновска отдала мошенникам 765 тысяч рублей

В среду днем в полицию поступило сообщение от 63-летней жительницы Ульяновска, которая стала жертвой мошенников. Правоохранители установили, что в конце февраля на номер потерпевшей позвонил неизвестный, который представился  младшим советником юстиции Южного административного округа города Москвы.

Звонивший рассказал, что, согласно решению районного суда, ей положена выплата за некачественные товары, приобретенные в интернете в размере 580 тысяч рублей. Мошенник заверил ее, что для того, чтобы получить компенсацию, ей необходимо связаться с финансовым отделом одного из московских банков. По указанному номеру телефона потерпевшей ответила девушка, которая рассказала, что для получения средств нужно оплатить услуги инкассаторов и аренду банковской ячейки. Все потраченные средства ей обещали возместить вместе с компенсацией. Женщина перевела мошенникам сначала 29 тысяч рублей, на следующий день — 116 тысяч, а после совершила еще четыре перевода на различные суммы. В итоге женщина собственноручно отправила мошенникам 765 тысяч рублей. После этого якобы представители банка перестали выходить на связь.

фото: интернет.

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Наталия Ивановна

    Ну сколько можно на одни и те же грабли наступать! Жадность губит и губит наш народ. Не было бы денег, не перевела бы.

    • Аватар

      Лариса

      К сожалению, о таких историях знают лишь те пожилые люди , у кого есть в собственном владении компьютер и Интернет. А близкие люди, молодежь, сидят на сайтах и тоже не читают, чтобы предупредить своих стариков. Газет не выписываем, радио у многих уже тоже нет. на скамеечках информацию тоже уже не передают, потому что сидят на них те же пенсионеры. А мошенничеством занимаются молодые, которые не работают и украденные деньги потратят не на хлеб своим детям, а на ночные клубы с наркотой и прочими утехами. Зло наказуемо. Задумайтесь, молодые, и не очень, мошенники.

  2. Аватар

    Вован

    Откуда у пенсионерки столько денег.? А говорят пенсионеры плохо живут.

  3. Аватар

    Мусор

    На похороны копила.

  4. Аватар

    Земляк

    Правда говорят: деньги делают человека дураком.Это народная мудрость.Ладно бы так поступил ребёнок.А тут человек
    умудрённый жизненным опытом.

    • Аватар

      Ивгенд

      Жадность и вечное стремление к халяве!

  5. Аватар

    Гендос

    Жадность и халява сэр затмевают ум!! И деньги значит неправедные , иначе бы в уголках черепной коробки теплились остатки разума!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное