Просмотры54Комментарии1

Гендиректор фирмы уклонялся от налогов и забывал платить зарплату

К трем годам лишения свободы условно суд приговорил жителя региона, которого прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области изобличила в совершении ряда преступлений. Установлено, что в одном из акционерных обществ региона в январе-сентябре 2017 года не своевременно и не в полном объеме выплачивалась зарплата 40 сотрудникам. В результате образовалась задолженность в размере более 1,4 миллиона рублей.

При этом, по указанию заместителя генерального директора данной коммерческой структуры, который фактически руководил деятельностью предприятия, порядка 13 миллионов рублей перечислили на счета контрагентов. После принятых прокуратурой мер, долг по оплате труда был погашен в полном объеме.

Кроме того, в этот же период, гендиректор аккумулировал более 4,7 миллиона рублей на банковских счетах другой подконтрольной ему фирмы. В результате мужчина уклонился от оплаты по налогам.

Расследованием уголовного дела занимался следственный комитет Ульяновской области.

фото: интернет.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталия Ивановна

    Что -то маловато дали. да еще условно. потому и воруют.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное