Просмотры337Комментарии0

«В области все отлично, процветает…»

Какие новости обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

В «Фейсбуке» известный педиатр Дмитрий Малых поднял проблему непросвещённости населения. Он выступал перед беременными женщинами в Чердаклинском районе и был удивлён некоторыми обстоятельствами: «Из действительно важного: никто из присутствующих не знал про существование вакцин от ротавируса, менингита, вируса папилломы человека (ВПЧ), ветряной оспы. С моей точки зрения, это гигантский провал с врачебной стороны по теме просветительской работы». Некоторые пользователи сети тоже удивились, когда узнали, что есть такие прививки, другие же возразили, что они многим не по карману. Пользователь под ником «Olga Kudasova» написала: «Я тоже узнала о вакцине от ВПЧ только от подруги (она медик). Жаль, что участковый педиатр не говорит об этом».

В инстаграме больше обсуждали проблемы хамского поведения людей. Один из пользователей сети рассказал о том, как девушка на «Лексусе» хотела проехать, но якобы ей на дороге повстречался спецавтомобиль, в который садились люди с ограниченными возможностями здоровья. Автор поста пишет, что женщина якобы стала угрожать водителю, а потом и вовсе сорвала номер с авто и уехала. Любители интернета разделились во мнениях. Пользователь «crazy_smiley1» возмутился: «Такие люди думают, что они выше всех?! Спешу огорчить, вы просто обычные жалкие людишки, которым всё вернётся сполна». Многие посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Но были и альтернативные мнения. «Я не застала сам конфликт, но видела, как спецмашина полчаса стояла на дороге, перекрывая движение других машин и пешеходов. Что интересно, никто в ней не сидел», — заметил пользователь под ником «oksanakhavalkina».

Примерно с января люди не перестают жаловаться на мусор и мусорную реформу. В «Вконтакте» появились фотографии из разных районов Ульяновска, на которых запечатлена печальная весенняя картина захламления улиц города мусором. Так, один пользователь сети написал: «Управляющая компания, примите меры! Дети гуляют на помойке». Роман Симбирский прокомментировал: «Во всём городе одна сплошная помойка». И пока одни пытаются дождаться помощи от управляющей компании, другие уверены, что убирать должны сами жильцы. Дмитрий Ельнев возразил: «Да там на каждом углу написано: «Мусор не бросать!», и постоянно кучи свалки валяются, так что не управляющую компанию вините, а жителей пятиэтажного дома, которые до контейнеров не хотят его нести».

Ещё одна насущная проблема – грязная вода из кранов. С приходом весны подобных жалоб всё больше. «Вот такая вода в посёлке Мирный, которая стоит 35 рублей за куб», — сообщил недовольный местный житель, демонстрируя на фото коричневую воду. Артур Данхели написал: «Надо заставить мыться ей тех, кто поставляет этот ужас». Кто-то начал подшучивать, Михаил Лыткин съязвил: «Дорогие мои, в области всё отлично, область процветает…для Москвы».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное