1123

Деятели Ульяновской области оценили инициативу ввести смертную казнь и кастрацию

Как мы сообщали, член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов (Единая Россия) выступил с инициативой вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления, а педофилов было предложено кастрировать.

Корреспонденты портала misanec.ru решили узнать, как деятели Ульяновской области отнесутся к такому законопроекту.

Деникаев Геннадий Петрович, глава Новоульяновска

— Против смертной казни. Считаю, что лучше ужесточить законы, чтобы они применялись ко всем. Главное – контроль. Кастрация в проблеме педофилии не поможет. Их необходимо ограничить во времени — пусть постоянно находятся дома.

 

Лидия Сергеевна Жуковская-Латышева — директор гимназии №44 им. Деева В.Н., заслуженный учитель России

— К смертной казни отношусь отрицательно. Я против кровопролития. Правильнее пожизненное заключение. Сколько раз выяснялось, что казнили невинных, а потом посмертно реабилитировали. Что до кастрации педофилов, то обязательно! Тогда этих гадов не будет! И сделать так, чтобы их все знали в лицо, на улице шарахались. Пусть каждый будет в курсе, что они сотворили! Ведь ребенок никогда не восстановится полностью после такой травмы. Жестче нужно судить этих собак!

Картинки по запросу ерышев александр петрович

 

 

Александр Ерышев, Председатель Городской думы Димитровграда

— Смертная казнь — всеми фибрами души — да! Кастрация этих товарищей — еще больше за. Они не имеют права иметь то достоинство, которым могут навредить, особенно детям. В нашей системе, главное следить, чтобы не наказать тех, кто невиновен. Рвение чиновников, которые хотят выслужиться и отчитаться перед руководством, может повлиять на наказание и лишить жизни невиновных. Если будет точно известно, что он совершил преступление, то он должен понести уголовную ответственность, в том числе смертную казнь.

Матвей Володарский, депутат ЗСОКартинки по запросу матвей володарский

— За! Это было с давних времен. Справедливость должна быть. Случай произошел несколько лет назад неподалеку от моего дома. Пострадала маленькая девочка. Если бы этого урода кастрировали, у него не возникло бы желания вновь пойти на преступление. Каждый должен понимать, что за преступлением последует наказание. Смертную казнь и кастрацию нужно возвращать, особенно в 21 веке, когда человек человеку волк. Единственный способ — чтобы понимали, что глаз за глаз, смерть за смерть.

Кузяшина Наталья Александровна, председатель УО общественной организации «Совет родителей и членов семей военнослужащих»

— Есть много плюсов и минусов, но я за. Люблю категоричность. Чтобы- раз! — и не было их больше. Почему мы должны платить налоги на содержание преступников? И за кастрацию. Столько этих педофилов развелось!

 

 

 

Талынев Александр Павлович, ветеран МВД, подполковник полиции в отставкеКартинки по запросу талынев александр павлович

— Я полностью поддерживаю наказание за особо тяжкие преступления. Например, министры воруют миллионами, если бы каждый чиновник знал, что ему за это последует, то такого беспредела не было бы. В Китае и еще многих странах такое уже есть, нужно и нам.

 

 

Похожее изображениеВладыка Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

— Очень сложно отношусь, все таки это жизнь человека. Если говорить о смертной казни, нужно на сто процентов исключить ошибки, чтобы не расстрелять невиновного. Наказание должно быть, но должна быть стопроцентная уверенность, что человек виновен.

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Гость

    Феофан прав.

  2. Аватар

    Ханна

    Ерышев по делу сказал.

  3. Аватар

    Гость

    Всё дело в том, что в России до сих пор существует смертная казнь! Реально! Только занимается этим криминал, а у государства просто нет эквивалентного ответа. Заменили «вышку» на пожизненное и в «Комсомольской правде» сразу появилась заказная статья о том, как недолго живут в заключении приговорённые к расстрелу. Сразу нарисовались правозащитники.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное