350

Депутата оштрафовали за оправдание терроризма и призыв к нему

На 700 тысяч рублей был оштрафован депутат городского собрания города Остров Псковской области Аркадия М., обвиняемого по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма»), передает ТАСС.

Оказалось, что на своей странице в соцсети обвиняемый опубликовал отрывок из сериала «Игра. Реванш», в комментариях к которому якобы оправдывал терроризм и даже призывал к нему.

— Прокуратура запрашивала шесть лет лишения свободы, но судом был назначен штраф в размере 700 тыс. рублей, суд проводился выездным составом Московского окружного военного суда. Намерены обжаловать, потому что суд не удовлетворил ни одного ходатайства, ни один довод защиты не опроверг», — сказал адковат депутата Новицкий, уточнив, что сторона защиты намерена подать жалобу на решение суда в течение недели.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело в отношении М.

— Уголовное дело в отношении М. было возбуждено в марте 2017 года по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» — прим. ТАСС) по этому же ролику. Потом оно было через год прекращено за отсутствием состава преступления. Однако областная прокуратура отменила это постановление, была проведена экспертиза, которая признала, что там есть призывы к свержению, убийствам. И следственное управление СК РФ по Псковской области в отношении М. возбудило дело, предъявили обвинение по ст. 205.2 УК РФ, — уточнил Новицкий.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное