310

Руководство двух предприятий заплатит по долгам

В Ульяновской области прокуратура заставила руководство двух муниципальных предприятий выплатить работникам долги по зарплате в размере 1,1 млн. рублей.
Муниципального унитарное предприятие «Жилсервис» в феврале 2019 года не оплачивало 70 работникам труд в должном размере.  меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 70 работников, образовалась задолженность в  размере 825 тысяч рублей.

Аналогичный факт выявлен в деятельности муниципального казенного предприятия «Комбытсервис» МО «Цильнинский район», администрация которого в конце 2018 года ущемила интересы 13 работников.

В связи с изложенным прокурор Цильнинского района Ульяновской области возбудил в отношении экс-директора хозяйствующего субъекта дело об административном правонарушении.

Администрации предприятий выплатили работникам все причитавшиеся им денежные средства в размере 1,1 млн. рублей

В целом же за первые неполные три месяца текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, в суды направлены более 520 заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел, а работодатели выплатили  свыше 25 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное