250

Димитровградцы поджидали свою жертву в подъезде. Мужчину забили молотком и железным прутом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летних жителей Димитровграда Ульяновской области, которых обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

По версии следствия, ночью 21 октября 2016 года обвиняемые поджидали 30-летнего мужчину в подъезде дома. Там они нанесли ему удары молотком и железным прутом по различным частям тела, а после скрылись с места преступления, прихватив с собой травматический пистолет, который пострадавший достал для самообороны. От полученных травм жертва скончалась через некоторое время на месте происшествия.

Как сообщает следствие, обвиняемые действовали по просьбе неустановленного лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия. Они выслеживали жертву несколько дней. Погибший, заметив преследователей, начал носить при себе пистолет.

Обвиняемых задержали в сентябре 2018 года и заключили под стражу по ходатайству следствия. Уголовное дело направлено в суд.

фото: интернет.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное