2370

В село Майнского района зашёл волк. Местные жители поделились фото

Как стало известно, на территории Ульяновской области проводится работа по регулированию численности волка и лисицы как активных вредителей охотничьего хозяйства и переносчиков бешенства. Для многих это звучит негуманно: мол, жалко животных, но с ними явно не согласятся жители села Подлесное Майнского района, где волк ходил средь бела дня и представлял собой реальную угрозу для людей.

— Я была в шоке, когда его увидела, первый раз в жизни увидела волка! Он перед окном нашего дома на собаку кидался, а если бы дети у дома гуляли?! Страшно подумать, что было бы, нормальные волки среди белого дня в деревню не выходят… Звонили 112, помощь приехала быстро, — говорит местная жительница Анна.

По словам девушки, в село волки заходят не первый раз.

— От людей уже были жалобы, — добавляет Анна.

— В Майнском районе волк был обнаружен на территории населенного пункта. После поступления сигнала сотрудниками Министерства были оперативно приняты меры по ликвидации хищника до наступления несчастного случая, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

По данным ведомства, по состоянию на 22 марта, в охотугодьях области добыто 16 хищников на территории Сурского, Вешкаймского, Барышского, Тереньгульского, Майнского, Старокулаткинского районов. Охота проводилась по специальному разрешению Минприроды. Министерство благодарит охотпользователей и охотников-волчатников, внёсших свой вклад в мероприятия по контролю за численностью волка.

 

Фото: Мисанец.ру

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное