Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пьяный командир части заставил моряка съесть пачку сигарет

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России, командир части в Севастополе застал моряка, курившего на посту, и в наказание заставил его съесть пачку сигарет. Сообщается, что он также избивал других моряков за ненадлежащее поведение.

— Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 мая 2018 года командир БЧ-4 войсковой части 87723 капитан-лейтенант Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая добиться надлежащего несения вахтенной службы подчиненными военнослужащими, заставил моряка, курящего во время несения вахтенной службы, съесть имеющиеся при нем сигареты, — сообщили в ГВСУ.

Кроме того, Д. избил моряка, спящего на посту, надев боксерские перчатки. Досталось и его сослуживцу. Командиру признали виновным по  ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»).

Д. признал свою вину и раскаялся в содеянном.

— Решением Севастопольского гарнизонного военного суда Тищенко назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей, — сообщили в управлении.

Популярные материалы