540

В детском саду хранят испорченные продукты

В  ходе данной проверки исполнения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных, детских медицинских и социальных учреждениях, органами прокуратуры Ульяновской области выявлено более 120 нарушений закона, для устранения которых внесено 65 представлений, в контролирующие структуры направлены 30 материалов для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В  Новоспасской районной больнице, Троицко-Сунгурском детском саду были скрыты факты хранения продуктов с истекшими сроками годности.

При этом вскрыты факты бездействия контролирующих органов.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных, детских медицинских и социальных учреждениях выявила и пресекла многочисленные нарушения.

В частности, региональное Управление Роспотребнадзора допускало факты освобождения от ответственности коммерческих структур, совершивших административные правонарушения.

Прокурорами в регионе пресечены многочисленные факты нарушения органами местного самоуправления прав учащихся на льготное питание, а также требований закона при организации закупок продуктов питания.

В частности, установлено, что в отдельные договоры не включались обязательные условия об ответственности поставщиков.

Вскрыты факты искусственного дробления закупок с целью ухода от конкурентных процедур, заключения контрактов, не предусмотренных соответствующими планами-графиками.

Вопросы надзора за исполнением законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных, детских медицинских и социальных учреждениях находятся на постоянном контроле руководства Прокуратура Ульяновской области.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное