Просмотры291Комментарии0

Четверым бизнесменам из гаражей выписали штрафы за загрязнение воздуха Заволжья

Инспекторы госэконадзора Минприроды региона совместно с Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха предпринимателями, которые организовали производственную деятельность на территории ГСК «Престиж», «Восток» и «Саланг» в Заволжском районе Ульяновска.

— По результатам рейда были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности четырех индивидуальных предпринимателей, нарушающих природоохранное законодательство. В частности нарушения касаются не постановки на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, отсутствия производственного контроля. Стоит отметить, что данные предприниматели использовали такие источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, как дровяные печи, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства продолжаются.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное