340

После очередной гибели школьницы в Ульяновске проверяют «долгострои»

Напомним, 22 марта на заброшенной стройке в Новом городе было найдено тело 14-летней девочки. В начале марта там также находили 15-летнюю девочку, которая получила травмы в шахте недостроенного лифта. Она скончалась в больнице. В связи с этим с сегодняшнего дня (23 марта) администрации всех четырёх районов Ульяновска начали контрольные объезды объектов строящегося и незавершённого строительства.

По словам первого заместителя главы администрации Засвияжского района Валерия Карпова, внимание обращают на возможность доступа посторонних граждан на такие объекты: они должны быть огорожены, иметь паспорт строительства и соответствовать прочим требованиям строительных норм. Предписания с требованием устранить выявленные нарушения направляются собственникам зданий и в надзорные органы.

Всего на территории района находится 14 подобных объектов, в том числе восемь – торгово-офисного назначения, четыре – социально-культурного и два многоквартирных дома. Большинство из них представляют собой огороженные забором площадки, строительство на которых не ведётся, но имеется котлован или свайное поле.

Самыми проблемными объектами Засвияжья по-прежнему являются блок медицинского обслуживания на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 22А и корпус легкоатлетического манежа на улице Аблукова. Оба находятся в частной собственности.

Фото: скрин с видео

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное