690

21 год колонии из-за ревности

Сегодня, 22 марта, вынесли приговор 40-летнему мужчине, который обвиняется в убийстве мужчины и покушении на жизнь девушки.

По информации регионального следственного комитета, в ночь с 22 на 23 октября 2018 года трое знакомых распивали спиртные напитки в квартире по бульвару Фестивальный (Ульяновск).  Во время застолья обвиняемый приревновал свою даму сердца к своему 45-летнему знакомому, в чьей квартире и проходил праздник живота. Озверев, обвиняемый схватил нож и ударил своего собутыльника. Ударами он затронул жизненно важные органы, в результате чего хозяин квартиры скончался на месте. Но этого, видимо, стало мало разбушевавшемуся мужчине, и он решил проучить и девушку. Он несколько раз ударил ее ножом в спину, но девушка успела убежать.  Вскоре она была доставлена в больницу, где врачи смогли спасти ей жизнь.

Как бы ни пытался злоумышленник скрыться от правосудия, следователи регионального следственного комитета достаточно быстро нашли обвиняемого и раскрыли дело. Также они выяснили, что обвиняемый за день до убийства угнал «Рено Дастер» у своего родственника. Мужчина нигде не работал, ранее был судим за тяжкие преступления, в том числе причинение смерти и тяжкого вреда здоровью, угон и разбойное нападение.

Сегодня суд вынес приговор. Злоумышленник обвиняется по статьям «покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление» (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), «убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ), «угон» (ч.1 ст.166 УК РФ). Суд приговорил его к 21 году колонии строгого режима.

Фото: региональный Следственный комитет.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное