Просмотры256Комментарии0

Ульяновцы чуть не погибли из-за халатности

В центре Ульяновска жильцы дома могли бы погибнуть из-за халатности управляющей компании. К счастью, трагедии удалось избежать.

По информации региональной Прокуратуры,  жильцы квартир дома №33/2 по улице Карла Маркса могли отравиться бытовым газом и продуктами его сгорания. Более того, любой источник открытого огня вовсе мог бы вызвать взрыв, а здание вовсе обрушилось бы. Причина этого в том, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы были выведены на чердак.

— Вместе с тем прокуратурой выяснено, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения ряда квартир дома №33/2 по улице Карла Маркса в областном центре в нарушение требований закона были выведены в чердачное помещение. Их оголовки были заглушены и не имели вывода в атмосферу через кровлю здания, — поясняют в ведомстве.

По мнению прокурора, вина лежит на плечах представителей одной из управляющих компаний. Они не приняли никаких мер для того, что провести ремонтно-восстановительные работы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч.1 ст.238 УК РФ). Если вина будет доказана, ответственным лицам грозит лишение свободы до двух лет. К слову, после требования Прокуратуры угроза жизни людей была устранена.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное