3960

Ульяновский авиационный институт кинул курсантов

Курсанты не могут пройти летную практику, отлетать положенные им часы и получить дипломы об окончании учебного заведения.

В конце 2018 года ульяновская транспортная прокуратура проверила институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. Выяснилось, что институт и его филиалы, в Омске, Красном Куте (Саратовская область) и Сассово (Рязанская область), не выдали дипломы курсантам 2017 и 2018 годов выпуска, так как они не отлетали необходимых часов по летной подготовки.
Дело в том, что в учебном заведении и его филиалах не хватает учебных самолетов и летно-инструкторского состава. Но это вина чисто институтская.
Прокуратура в отношении авиаинститута возбудила дело об административном правонарушении.
15 января этого года постановлением Ленинского районного суда авиаинститут признан виновным и оштрафован на 75 тыс. руб.
Но ситуация по прохождению курсантами летной практики не изменилась. По 90 часов налету осталось у курсантов омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского – филиала «Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». Хотя они должны были завершить обучение и получить дипломы еще летом прошлого года.
Выпускники и их родители начали возмущаться. Ульяновский транспортный прокурор встретился с курсантами училища и рассказал, какие меры принимаются.
В интересах пяти курсантов Омского летно-технического колледжа гражданской авиации в Ленинский районный суд Ульяновска направлены иски — обязать институт обеспечить завершение летной практики до 1 июня этого года.
— Суд уже удовлетворил иски в интересах двух курсантов. Остальные находятся на рассмотрении, — сказал старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ М.В. Иванова.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное