1391

Ульяновский авиазавод сорвал госконтракт на поставку трех Ил-476 в 2018 году

Производитель военно-транспортных самолетов Ил-476 — ульяновский завод «Авиастар» — в 2018 году сорвал контракт на поставку трех самолетов для Минобороны в рамках гособоронзаказа, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

«Определенного рода проблемы у основного заказчика с дивизионом военно-транспортной авиации ОАК по организации поставки серийных образцов востребованных сегодня Минобороны модернизированных машин Ил-76, они у нас называются Ил-476. По прошлому году был сорван гособоронзаказ, три машины должны были быть выпущены, они у нас идут с опозданием 3-4 месяца», — сказал Борисов.

По его словам, обсуждению ситуации на днях было посвящено совещание в Москве, на котором детально разбирались причины отставания, текущее состояние дел, со всей кооперацией. «Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства», — отметил вице-премьер.

Источник. 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Крон

    Как не выпускали в этой «Авиационной столице» самолёты, так и не будут. Воровать надо меньше. И врать населению тоже пора прекратить, о том как у нас все развивается.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное