Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сыграла на ТВ коварную внучку. В Ульяновске все поверили

Корреспондент «Молодежки» решила засветиться на российском телевидение и в кино и отправилась в столицу. Что из этого получилось?

 

 

ОСТАНКИНО – О! СТАН! КИНО!

 

Предложения о съёмках я нашла во всемирной паутине – есть сайты вроде massovki.ru и stunner, группы во «ВКонтакте», где выкладывают приглашения. Попасть в эпизод, групповку (отличается от массовки тем, что к актёрам предъявляется больше требований и даётся больше экранного времени), телепередачу можно, даже не имея соответствующего образования.

Участие в передаче тогда (2010-2011 года) оплачивалось от 500 до 800 рублей в день. Съёмочный день – с девяти утра до девяти вечера. Запись телепередач — довольно скучный процесс. Обычно сбор зрителей начинается в 8 часов у метро, потом их ведут в павильон, где проходит съёмка. Они ждут часов до 12, пока установят освещение, приедут ведущие.

Самое благоприятное  впечатление оставила передача «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. При всей резкости этой дамы съёмки всегда были организованы на высшем уровне: начинались и заканчивались вовремя, была железная дисциплина. Во всяком случае, раньше было так. Жаль, я не присутствовала  при съёмке самых эпичных сцен. Хотя один раз задала вопрос – о простатите. Если человеку из зала поручают сказать реплику, то платят ему уже не 500-800 рублей, а 1200. Так что «обличители» на ток-шоу кричат с места не из злости душевной, а заработка ради.

Самыми неприятными оказались съёмки «голубых огоньков» образца 2011 года. Зрителей посадили за столики, строго наказав не трогать реквизит — фрукты. Это прозвучало как провокация. «Актёры» потихоньку отщипывали  виноградинки, бананы, апельсины, к концу вечера ничего не осталось. От улыбок сводило скулы. Съёмка «голубого огонька» для одного канала должна была завершиться в 22.00, в итоге зрителей держали до двух часов ночи! «Кому не нравится – уходите, но гонорар не получите!» — оповестили актёров массовых сцен. Оплата за переработку тоже не предполагалась. В два часа ночи метро было уже закрыто. Одни зрители потратили полученные 800 кровных на такси до дома, другие отправились  гулять по ночной столице в вечерних платьях и костюмах.

«А Я ДЕДУШКУ НЕ БИЛ…»

Иначе обстоит дело с программами «Час суда», «Судебные страсти». На кастинг приглашают толпу желающих всех возрастов, дают разыграть роль, дальше смотрят, кто подходит под какой-нибудь образ.

Правда, «фактура — дура», как говорят актёры, потому что мне, например, досталась роль коварной внучки, которая увела жениха у своей собственной бабули, да ещё и домик у неё хочет отобрать.

Сценария нет как такового — актёрам просто объясняют задачу: «Так, вы   любили проходимца, а он переключился на внучку. А ты – франт-ловелас. Хочешь и невесту молодую, и домик у бабули отобрать! Ты – недалёкая внучка, которая влюбилась в подлеца». А потом уже герои импровизируют в процессе «суда». Съёмка длится час, оплата 1100 за роль. Там я получила первое предложение руки и сердца – мой «жених» расщедрился, даже гордо встал на колено.

Не дали мне с «женихом» у бабули жилище отобрать, зато обрела кое-какую известность — когда приезжала в Ульяновск, бабушки у подъезда сказали, что Москва-то испортила, как не стыдно! Старшее поколение трепетно верит тому, что видит в телевизоре.

«ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ!»

Съёмки кино – тоже отнюдь не увеселительный процесс.

Знаете ли вы, что каждую сцену переснимают с разных ракурсов? Общий план, крупные – героев, чтобы фильм не казался камерным и статичным. И это не считая неудачных дублей, которых может быть сколько угодно. Я участвовала в трёх сериалах, один из них — «Маша в  законе-2». Мне досталась роль секретаря зала суда. Каково же было моё разочарование, когда при монтаже остался только мой «триумфальный» выход из кабинета… длиною в 3 секунды.

Подобный случай был и с моей подругой, которую пригласили на роль подруги главной героини в передачу «Семейные тайны». Там тоже не было сценария, только поставленная задача. Приятельница  волновалась, придумывала реплики (её героиня должна была убедить подругу не разводиться с мужем), взяла меня с собой на съёмку, которая заняла минут десять. «Сняли, как мы сидим за столиком и болтаем, потом то же самое с другого ракурса, и всё!». В итоге в кадре были видны только её густая чёлка и склоненная к подруге голова, а закадровый голос сообщил, что, дескать, героиня встретилась с подругой, а та убедила её не разводиться с мужем. Зато 800 рублей заплатили. Такая сумма за пять минут работы лучше, чем съёмочный день в массовой сцене «Огонька», где непрерывно кричат: «А ну, улыбайся!».

Полную версию статьи читайте на портале misanec.ru.

Виктория Румянцева.

Источник:

2 комментариев

  1. Анон

    Сайт превратили в блог одного человека, где журналистика?

Комментирование завершено.

Популярные материалы