962

Погорельцам негде жить. Чиновники разводят руками

Перед новым годом в Базарносызганском районе произошёл большой пожар. Без крыши над головой осталась целая семья.

38-летняя Ольга Барсукова из села Годяйкино жила в частном доме на улице Широкой вместе с 48-летним мужем и двумя детьми. Младшей дочери 13 лет, а старшему сыну — 19. Он в ноябре вернулся из армии.

Но перед самым новогодним праздником, в ночь с 30 на 31 декабря прошлого года, их жизнь резко изменилась. В доме произошло возгорание, а от смерти семью спас кот.

Перед новым годом мы помылись в бане около пяти часов вечера. После спокойно сидели дома, поели и легли спать часов в восемь вечера, — рассказывает Ольга. — Сын ушёл гулять с друзьями, потом вернулся за водой. Муж вынес им воды. Это было уже после полуночи. Затем кот стал проситься на улицу. Супруг его выпустил, но тот не успокоился и опять стал мяукать, шкрябать дверь и проситься обратно в дом. Муж сказал, мол, «замучил уже». Снова открыл дверь, вышел на улицу и увидел, что там уже весь двор в огне. Ещё пять минут — и огонь перекинулся на дом. Тогда он разбудил нас, и мы чудом выбежали из дома.

Семья спаслась, но пожар уничтожил практически всё их имущество.

Ничего не осталось — ни одежды, ни документов. Нам повезло, что хоть сами успели выскочить. Документы за свой счёт восстанавливали, и то не все успели  — медицинских полисов и трудовых книжек до сих пор нет. На работу не можем устроиться. Сидим на одной пенсии матери. Как нам жить? — говорит Ольга.

Сейчас вся семья ютится в квартире матери Ольги, а их корова содержится в разваленной конюшне. Но проблема в том, что конюшня в любой момент может рухнуть и тогда животное если не погибнет, то останется на улице. Однако другого жилья Барсукова найти не может.

Я ходила к главе администрации. Сразу после пожара, встретила его возле магазина. Спрашиваю: «Как с жильем быть? Куда скотину деть?». Он ответил: «Дайте мне два дня, и я всё решу». Прошло три месяца, идёт четвёртый — ничего не решено, — жалуется женщина.

Сейчас Барсуковой предлагают вселиться в квартиру в двухэтажном доме. Только вот подходящих условий для проживания там нет.

Он мне даёт квартиру на втором этаже. Там нет ни сараев, ни даже воды.  А я сама после сложной операции, мне год ничего нельзя делать, — поясняет Ольга.

Она обращалась в местную службу социальной защиты, но безрезультатно. Как жить дальше, женщина не знает.

Антон НИКОЛАЕВ.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Татьяна Ивановна

    Можно как -то помочь этим людям?

  2. Аватар

    Автор

    Напишите на почту, дам контакты
    nickolaewww@yandex.ru

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное