510

Педофила освободили из-за проблем с переводчиком

Как сообщают РИА Новости, арест уроженца Азербайджана был отменен в связи с отсутствием переводчика.

Водитель маршрутки М. подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Как сообщают «Новости Волгограда«, эта история длится с начала февраля. Девочка в поселке Городище возвращалась домой, затем к ней подъехала «Газель» и М. попросил школьницу показать ему дорогу, после чего вывез ее на окраину и надругался.

Мать пострадавшей обратилась к стражам порядка. Насильник был задержан и опознан школьницей. По его мнению, близость между ними была по обоюдному согласию. Он считал девушку несовершеннолетней.

После этого Городищенский районный суд арестовал М. сроком на два месяца до 1 апреля. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Однако М. подал апелляцию. В ней он уточнил, что суд  не предоставил ему переводчика с азербайджанского. М. якобы имеет три класса и не знает русского, отметили в Волгоградском областном суде. Данный факт не был учтен при вынесении постановления об аресте, поэтому решение суда было отменено, а дело направлено на новое судебное разбирательство.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное