260

«Охренительно показывает ТВ»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на прошедшей неделе?

«Область готова на 100 процентов к цифровому телевидению», — примерно так говорили нам чиновники. Прошёл практически месяц после знакового для региона события, и «посыпались» на «Справедливый телефон» и в редакцию «Молодёжной газеты» жалобы, что, мол, всё плохо и работает с перебоями. Пользователь под ником «Симбирянка» на портале misanec.ru написала: «Картинки зависают, особенно с 11 по 20 каналы. В выходные и праздничные дни вообще невозможно смотреть даже первые 10 каналов. Картинка постоянно виснет!» Ольга Лапина пожаловалась в «ВКонтакте»: «Любой канал может пропасть на несколько часов! Охренительно, хочет — покажет, хочет — нет!»

В «Одноклассниках» димитровградцы вновь обсудили дороги — их плохо чистят от снега и грязи. А после того, как днём установилась плюсовая температура, во дворах, на остановках и тротуарах образовались огромные лужи, некоторые из них можно преодолеть только вплавь. Пользователь сети под ником «Валентина Валентинка» отметила: «Да в городе бардак с дорогами, а в сёлах вообще всё запущено. К остановкам не добраться, и в магазины не попадёшь, автобусы отказываются ездить».

В «Фейсбуке» не утихают споры о больных диабетом. Напомним, многие ульяновцы колют инсулин после каждого приёма пищи, поэтому когда в аптеке говорят, что этого препарата нет, то им волей-неволей приходится покупать его за свой счёт. Дмитрий Старчиков написал несколько обращений и направил их в различные инстанции. Пользователи активно поддержали его в соцсетях. Олег Калиниченко прокомментировал: «Может, нужен коллективный иск к Минздраву? Что-то мне кажется, это не поликлиники и аптеки самоуправствуют, а с общей организацией дело плохо настроено. Если больные покупают, то надо собирать квитанции и предъявлять требования о возмещении».

Вновь спорили о повышении цен на проезд в некоторых маршрутках Ульяновска. В инстаграме пользователь под ником «ma.rina1868» написал: «А на каком основании, позвольте спросить? Может быть, нам повысили пенсию или зарплату? А не пробовали улучшить качество перевозок? В машинах грязно, вождение оставляет желать лучшего, некоторые водители просто хамы». После этой записи разразился спор, защитник водителей «marselhajrutdinov80143» заявил: «Водитель не обязан каждые полкруга мыть полы за вами, и, уж если вы так сильно хотите чистоту, то перед входом в маршрутку надевайте, пожалуйста, бахилы!»

В прошлый четверг Ульяновск завалило снегом, в результате чего в городе начался транспортный коллапс: оба моста встали в пробках. Самое забавное, что многие стали делать забавные комментарии, которые тут же облетели интернет, например, «Обменяю «Весту» на правом берегу на «Весту» на левом берегу», «Шаву (шаурму – прим. ред.) заказываю, на кого ещё брать?».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное