Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жительницу Ульяновска "развели" на деньги в соцсетях

Жительница областного центра 1994 года рождения стала жертвой обмана. Посредством соцсети,  к ней обратилась подруга, которая хотела занять деньги на лекарства для родственника. Девушка перечислила ей 17 тысяч рублей. На следующий день пострадавшая обнаружила, что ее страница заблокирована. Вскоре девушка узнала, что  страницу знакомой взломали, и она не обращалась к ней за материальной помощью.

21 марта потерпевшая обратилась  в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»).

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: «Уважаемые ульяновцы! В эпоху Интернета и компьютерных технологий мошенники поджидают нас и в социальных сетях. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой занять денег, о помощи в оформлении якобы полагающихся выплат, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети. Если по телефону не предоставляется возможность пообщаться, задайте в смс — переписке вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый. Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел».

Популярные материалы