Просмотры183Комментарии0

Детские капризы

«Ребёнок (ходит в детский сад) любит одного родителя и с агрессией относится ко второму. В чем может быть причина?»

Антон Л., Ульяновск.

На вопрос отвечает Ксения Лашкина, психолог.

«Ребёнок очень чутко реагирует на эмоциональную составляющую отношений с каждым родителем, а также на отношения между отцом и матерью. Если какое-то звено в этих связях нарушается, поведение малыша меняется. Помимо этого, у ребёнка формируется идентификация себя с определённым полом, примером служат родители. Важно, чтобы между родителями были благоприятные, уважительные, тёплые отношения (даже если родители находятся в разводе), а также чтобы родители (и прочие люди) говорили при ребёнке друг о друге только хорошее».

Машина в луже

«Застрял в огромной луже во дворе своего дома, в итоге машина заглохла, и вытащили только с помощью эвакуатора, пришлось делать дорогой ремонт. Можно ли наказать управляющую компанию?»

Игорь Викторович, Димитровград.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, юрист.

 

«В первую очередь нужно фиксировать несоответствие дорожного покрытия и сам факт причинения авто повреждений, в дальнейшем обращаться в администрацию города с запросом. Они должны предоставить информацию о том, кто является ответственным за данный участок дороги, и изложить проблему, возможно, проблема в неверно установленных канализационных сливах. А, уже получив документы, следует формировать свои требования и обращаться в суд».

Кошки в доме

«Живём в частном доме, кошки часто гуляют по улице. Какой им нужен уход, чтобы они ничем не заразились и не заразили нас?»

Елена Иванова, Цильнинский район.

На вопрос отвечает Полина Васильева, заводчица кошек.

«Необходимо проводить вакцинацию животных в обязательном порядке раз в год. За 10 дней до прививки нужно дать препарат для гонки глистов натощак с утра. Хорошо бы посадить специальную траву для кошек в саду. Требуется подстригать когти по мере отрастания, чтобы грязь не попала в ранки, чистить уши по мере загрязнения во избежание заражения ушным клещом. Обычные клещи к кошкам не присасываются, а их блохи людям не страшны. Требуется вычёсывание посторонних предметов (листьев, кусочков засохшей грязи), если шерсть у кошек длинная».

Чистые руки

«В свободное время вожусь с землёй, а потом пальцы практически не отмываются. Какие есть средства, чтобы отмыть руки?»

Нина Белова, Ульяновск.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Рекомендую работать с землей исключительно в прорезиненных перчатках и наносить перед работой на кожу рук специальные защитные кремы. Очистить и смягчить руки поможет тёплая ванночка с отваром ромашки для рук, с последующим нанесением осветляющей маски с лимоном или петрушкой. Затем обязательно нужно нанести на очищенные руки питательный крем. Процедуры желательно делать перед сном».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное