Не убрали снег на 125 000

По постановлению Прокуратуры Старомайнского района управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей за непринятие своевременных мер по очистке от наледи и снега крыш и карнизов многоквартирных домов.

Органы прокуратуры Ульяновской области периодически  проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей из-за скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

От снега и наледи на территории региона очищены крыши свыше 425 многоквартирных домов и социальных объектов.

Тем не менее, как установила  Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки,  руководство управляющей компании и муниципальной образовательной организации игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

В частности, значительные снежно-ледяные массы были обнаружены на крышах многоквартирных домов по улицам Рабочая, Льва Толстого, Строителей, Комсомолькая, Наганова, Крупской, Калинина в поселке Старая Майна, а также зданий Жедяеевской средней школы и ее дошкольной группы по улице Центральной.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «УК Регион» дело об административном правонарушении.

На основании данного постановления управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей, а также были незамедлительно организовали работы по очистке крыш и карнизов от снега.

Популярное