За невыплату зарплаты директор ульяновской фирмы получил условный срок

В период с января по сентябрь 2017 года ульяновец, являясь лицом, ответственным за выплату заработной платы, умышлено не выплачивал вознаграждение за труд 40 работникам. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В это же время руководитель организации сокрыл на банковском счете подконтрольной ему фирмы «МИЗ» денежные средства в размере 4,7 миллиона рублей, которые подлежали перечислению в бюджет в качестве недоимки по налогам.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору акционерного общества «Силикатчик», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Приговором суда директор акционерного общества признан виновным в совершении указанных преступлений, и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Фото: Интернет

Популярное