1170

В Ульяновской области жители хотят перекрыть трассу в знак протеста против закрытия больницы

Вчера, 20 марта, в поселке Языково Карсунского района прошёл сход граждан, причиной которого стало известие о закрытии стационара в местной больнице. На сходе собралось более 200 человек, большинство из которых пообещали поселиться в больнице, если данное решение не будет отменено.
Заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов присутствовал на данной встрече. Он прокомментировал ситуацию следующим образом:
-Всё пишут, что на сходе было около 200 человек, но мне казалось, что народу было слишком много, наверное человек 300. Жители возмущены оптимизацией больницы: сокращением полностью круглосуточных мест, и их заменой на дневные. Несколько местных жителей даже хотели перекрыть трассу, однако, мы попросили дать нам время. Мы постараемся решить эту проблему путем переговоров. На 25 число мы запланировали ещё одну встречу. Хочется также отметить, что администрация делала все возможное, чтобы люди не могли придти на эту встречу. К примеру, в этот день в школах устраивались родительские собрания.

Журналисты портала misanec.ru выехали на место событий, чтобы узнать подробности. Следите за публикациями.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное