1580

Выращивающие коноплю в Ульяновске преступники открыли стрельбу по полицейским

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области совместно с бойцами спецподразделения «ГРОМ» задержали четверых жителей Ульяновской области, культивирующих коноплю в промышленных масштабах на территории садоводческого общества, расположенного около поселка Мостовая в Ленинском районе Ульяновска.

После того, как полицейские представились преступникам и дали команду остановиться, двое из них оказали активное сопротивление и открыли по ним стрельбу из травматического  оружия. Несмотря на это, благодаря грамотным действиям сотрудников отряда особого назначения «Гром» УНК УМВД двое бандитов были задержаны на месте, еще двое спустя несколько минут.

У задержанных изъято несколько единиц травматического оружия, охотничье ружье и боеприпасы к ним, а также четыре пакета с неустановленным веществом темно – зеленого цвета. Проведенной химической экспертизой установлено, что изъятое вещество является «марихуаной».

В ходе осмотра нежилого помещения на территории садоводческого общества установлено, что на первом этаже оборудована теплица, в которой в промышленных масштабах выращивалась конопля, на втором – осуществлялась ее переработка. Так же полицейские установили место нахождения еще одной нарколаборатории, находящейся в поселке Мокрый Куст Ульяновского района Ульяновской области, где подозреваемые выращивали коноплю. Всего из двух точек изъято 50 кустов специальных сортов конопли, семена для выращивания которых приобретены за пределами Российской Федерации.

Задержанными оказались: трое молодых людей — жителей областного центра и 43 — летний житель Сурского района Ульяновской области, двое из которых ранее судимые.

В настоящее время по данному факту следственной часть следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). По ходатайству следствия судом всем четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное