22 человека, в том числе 12 детей, эвакуировали на пожаре на Нижней Террасе

Как сообщает  МБУ «Управление гражданской защиты» сегодня, 20 марта, в 5:18 утра очевидец сообщил о пожаре на первом этаже пятиэтажного дома №28 по улице Краснопролетарской, что на Нижней Террасе Заволжского района Ульяновска.

На место происшествия прибыли все экстренные службы: пожарные, спасатели городской поисково-спасательной службы, медики, полиция и коммунальщики – всего 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

Первое пожарное подразделение прибыло к горящей пятиэтажке уже в 5:23 и в 5:29 возгорание удалось локализовать, в 5:35 – ликвидировать открытое горение, а в 6:46 – полностью устранить последствия пожара.

В ходе разведки и тушения пожара из дома было эвакуировано 22 человека, из них 12 детей. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина произошедшего – короткое замыкание электропроводки.

По информации администрации Заволжского района, хозяева квартиры вели асоциальный образ жизни (их местонахождение сейчас устанавливается), в момент приезда пожарных дверь в жилое помещение была открыта. В настоящее время управляющей компании «Альтернатива» поставлена задача закрыть контур сгоревшей квартиры и осушить подвал. Подача электроэнергии и воды восстановлена, от газа отключена только сгоревшая квартира, которая оказалась полностью уничтожена огнём.

Фото: Андрей Тамбовский

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное