Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы носят в карманах взрывоопасные гаджеты

Согласно статистике, которая в последнее время прослеживается в России, большую опасность представляют гаджеты, которые мы носим в карманах и на руках. В отдельную группу также можно выделить полюбившиеся многим электронные сигареты.

В телефонах и прочих аналогичных гаджетах единственной взрывоопасной деталью является батарея. В обычных условиях она не представляет большой опасности, но при совпадении ряда неблагоприятных факторов процессы, которые протекают внутри небольшого аккумулятора, значительно ускоряются, что и приводит в свою очередь к взрыву.

Подобный случай произошел в Смоленске, сообщает «Московский Комсомолец«. Мобильный телефон взорвался в руках молодого грузчика. В результате, как сообщают очевидцы, лицо парня залило кровью, взрывом повредило глаз и оторвало два пальца на руке. Молодого человека увезли на скорой, а детали телефона так и не нашли.

В последние годы большую популярность, особенно среди молодежи, набрали так называемые электронные сигареты или вейпы, которые используются в качестве замены обычных сигарет. На сегодняшний день известны реально зарегистрированные случаи увечий и ожогов, полученных в результате взрыва девайсов. Вероятность взрыва электронной сигареты почти такая же, как и у других электронных устройств.

В главном управлении МЧС по Ульяновской области нам рассказали, что пока на территории нашего региона подобных случаев не было зарегистрировано официально. Однако это не значит, что такие инциденты  не происходили.

— Мы отдыхали у друга, когда услышали хлопок в соседней комнате. Пошли смотреть, оказалось, что взорвался вейп. К счастью, мы в это время пили чай и в комнате никого не было кроме кошки. Ну в итоге никто не пострадал. Кошка еще неделю пугалась каждого шороха, — рассказал нам Артем Власов, студент одного из ульяновских ВУЗов.

Еще одним опасным гаджетом оказались «умные часы», которые родители начали в последнее время приобретать своим детям, чтобы знать, где они находятся. Случай произошел в Нефтекамске, сообщает сайт «Мега Тюмень«. Часы одного из школьников взорвались во время урока. К счастью, в этот момент часы находились в рюкзаке и повредили только ткань рюкзака. Никто из детей не пострадал.

Мы призываем ульяновцев быть внимательнее при выборе девайсов, чтобы избежать подобных случаев и травм.

 

Популярные материалы