Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Россиян напугали 30-градусными морозами в апреле

Вся территория страны в апреле будет в теплой зоне, но порадует он не только солнцем, но и последними сильными морозами, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В северных районах, таких как Якутия, они могут быть до -20 градусов, а при похолоданиях в отдельные ночи — до -30 градусов. Не исключены периоды похолодания, в том числе и с отрицательными температурами, и южнее.

На севере Центрального региона в апреле воздух будет остывать до -5…-10 градусов. И даже дневная температура возможна чуть ниже нулевой отметки. В норме же в этих регионах около 0 градусов ночью, а днем уже 7-12 градусов тепла. На юге Центрального округа днем в апреле +9…+14 градусов, ночью уже почти без заморозков, 1-6 градусов тепла. Но редкие заморозки могут достигать -7 градусов.

На юге Европейской территории, например, в Краснодарском крае, днем температура будет подниматься до +17 градусов. Однако при похолоданиях и здесь возможна температура до -2 градусов.

Особенно теплым апрель обещает быть для северных территорий: Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Таймыра, севера Туруханского района Красноярского края, северо-востока Якутии, Чукотки. В этих регионах температура воздуха будет на градус и более превышать норму.

В Москве температура в апреле будет чуть выше нормы. Среднесуточная температура воздуха для второго весеннего месяца составляет +5,8 градуса. Но она не будет равномерной. Так, в первые дни апреля — обычно чуть выше 0 градусов, в середине — 5 с лишним градусов тепла, а в конце месяца уже +10 градусов.

Ниже нормы температура воздуха будет только в прибрежных районах центра и на севере Хабаровского края.

Фото: Интернет

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы